鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにする。ボウルに入れて、塩こしょうふり、なじませて片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
-
3
水、めんつゆ、大根おろし、おろししょうがを加えて全体になじませ、3分ほど煮る。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 - 4 器に盛り、できあがり。
きっかけ
大根おろし消費。
おいしくなるコツ
大根が安い時にまとめて大根おろしにして冷凍→使う分だけ自然解凍すると便利ですよ。
- レシピID:1470022248
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件