鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
さっぱりおいしいご飯のお供です。

材料(2人分)

  • むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 400g
  • 150cc
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにする。ボウルに入れて、塩こしょうふり、なじませて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3 水、めんつゆ、大根おろし、おろししょうがを加えて全体になじませ、3分ほど煮る。

    めんつゆの作り方(3倍濃縮)
    レシピID: 1470022060
  4. 4 器に盛り、できあがり。

きっかけ

大根おろし消費。

おいしくなるコツ

大根が安い時にまとめて大根おろしにして冷凍→使う分だけ自然解凍すると便利ですよ。

  • レシピID:1470022248
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根片栗粉
関連キーワード
鶏肉 みぞれ煮 もも肉 むね肉
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/10/06 13:59
    鶏胸肉のみぞれ煮
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/25 17:45
    鶏胸肉のみぞれ煮
    つゆだくになってしまった(^_^;)
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る