☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
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レシピID:1470024213
にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 パスタを袋の表示通りゆでる。
- 3 2の間に1をオリーブオイル(分量外、適量)をひいたフライパンで炒める。
- 4 3に火が通ったら2と3、残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。
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5
食べるときに、ツナのっけてツナとにんじんのパスタに。
おいしいですよ。 - 6 解凍後に茹でた海老と卵を加えれば立派なメインに(^_^)
きっかけ
冷凍できるパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍用に作っているのでパスタがくっつかないようにオリーブオイル(大さじ1)を加えています。冷凍しない場合は加えなくて大丈夫です。 冷凍期限は1ヵ月です。
- レシピID:1470022012
- 公開日:2020/06/20
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*॰☆*°2020/07/23 15:09初めて豆板醤をパスタにいれました!辛味がいいアクセントで美味しかったです♪
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