現在地
練物  > 

蟹味噌のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蟹味噌のトマトクリームパスタ
  • 500円前後

本物のカニを使ったように美味しいパスタ。

作り方

  • 1

    タマネギはスライス、カニカマは軽く押してざっくりほぐしておきます。
    蟹味噌も用意します。

  • 2

    ニンニク2片の皮を剥き、包丁で押しつぶします。
    それをオリーブオイル大さじ3を入れたフライパンに入れます。

  • 3

    弱火でニンニクの香りが出るまで揚げます。

  • 4

    ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、タマネギを入れて炒めます。

  • 5

    タマネギに火が通ったらトマト缶を入れて煮詰めていきます。

  • 6

    トマト缶が沸々してきたらカニカマと蟹味噌大さじ2を入れます。

  • 7

    ざっくり混ぜ合わせて煮詰めます。

  • 8

    煮詰まってきたらウスターソース大さじ1を入れます。

  • 9

    生クリーム200mlを入れ、5分ほど煮詰めます。

  • 10

    パスタを記載されている時間茹でます。

  • 11

    茹で上がったらパスタをフライパンに入れます。

  • 12

    11に先程煮詰めたソースとボイル海老を入れてざっくり混ぜ合わせます。

  • 13

    混ぜ合わせたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけたら完成です。

きっかけ

蟹が高いのでカニカマで作りました。

レシピID: 1470021984

公開日:2020.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.30

    うちにあった平めんと冷凍枝豆、小海老にレシピのソースを使わせていただきました。蟹味噌のトマトクリームおいしい!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蟹味噌のトマトクリームパスタのページ上部へ