クミン風味のズッキーニ レシピ・作り方

クミン風味のズッキーニ
  • 約30分
  • 500円前後
E太
E太
クミンが芳しく旨みを引き出したシンプルなズッキーニ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2cmくらいの輪切りにし 多目のオリーブオイルで揚げ焼きにして取り出しておく
  2. 2 クミンと潰したニンニクを弱火で炒め 香りがたったら スライスしたタマネギを入れ 中火で炒める
  3. 3 タマネギがしんなりきつね色になったら さいの目切りにしたトマトを入れ 炒め煮する
  4. 4 汁気がなくなってきたら 塩を入れ味を調える
  5. 5 揚げ焼きにしていたズッキーニを鍋に戻して さっくり混ぜる

きっかけ

冬場はカリフラワーで作っていたメニューを ズッキーニでアレンジしました。 クミンの香りが好きなので。

おいしくなるコツ

トマトは汁気を飛ばしてクタクタにすると旨みが出ます。 MIXビーンズを入れても美味しいです。 ボリュームを出したいときには 鯖缶やツナ缶を足しても美味しいですよ。

  • レシピID:1470021924
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る