クミン風味のズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2cmくらいの輪切りにし 多目のオリーブオイルで揚げ焼きにして取り出しておく
- 2 クミンと潰したニンニクを弱火で炒め 香りがたったら スライスしたタマネギを入れ 中火で炒める
- 3 タマネギがしんなりきつね色になったら さいの目切りにしたトマトを入れ 炒め煮する
- 4 汁気がなくなってきたら 塩を入れ味を調える
- 5 揚げ焼きにしていたズッキーニを鍋に戻して さっくり混ぜる
きっかけ
冬場はカリフラワーで作っていたメニューを ズッキーニでアレンジしました。 クミンの香りが好きなので。
おいしくなるコツ
トマトは汁気を飛ばしてクタクタにすると旨みが出ます。 MIXビーンズを入れても美味しいです。 ボリュームを出したいときには 鯖缶やツナ缶を足しても美味しいですよ。
- レシピID:1470021924
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません