ズッキーニとセロリの葉のカレー風味スープ レシピ・作り方

ズッキーニとセロリの葉のカレー風味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
ズッキーニの食感がおいしいです。使い所に迷いがちなセロリの葉も有効活用できます。ほんのりカレー風味なので熱い夏などに最適です。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • セロリの葉 45g
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1強
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • カレー粉 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ角ほどの角切りにする。セロリの葉は1センチほどのざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ズッキーニをしんなりするまで炒めたら、水400ccとセロリの葉を加えて煮込む。
  3. 3 セロリの葉に火が通ったら、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けし、最後にときほぐした卵を加える。
  4. 4 卵がふんわりしたら、火を止めてできあがり。

きっかけ

ズッキーニを使ったメニューを作りたかったので

おいしくなるコツ

薄味な仕上がりになってるので、物足りない場合は調味料を足してください。

  • レシピID:1470021888
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニセロリ野菜スープ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る