サニーレタスと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め切りにし、キャベツを千切りにします。
- 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にします。
- 3 サニーレタスをちぎります。
- 4 ねぎ(薬味用)を小口切りにします。
- 5 器に、ポン酢・4・しょうがチューブを入れて混ぜます。
- 6 2に、サニーレタスと豚肩ロース肉を入れます。
-
7
サニーレタスがしんなりし、豚肩ロース肉の色が変われば出来上がり。
5のたれをつけて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません