手作り冷凍ミカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 6玉
作り方
- 1 みかんはなるべく皮が薄いのを選ぶ
- 2 皮も洗い、水気を拭き取る
- 3 綺麗な手で皮をむき、薄皮も全部剥いていく
- 4 綺麗に向けたら、新品のジップロックに量ならないように並べる
-
5
並べたら冷凍庫で冷凍する
半冷凍で食べるの美味しいですよ - 6 二週間を目安に食べ切ってください
- 7 半解凍も美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)