手作り冷凍ミカン レシピ・作り方

手作り冷凍ミカン
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
少し解凍して食べるのがおすすめ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんはなるべく皮が薄いのを選ぶ
  2. 2 皮も洗い、水気を拭き取る
  3. 3 綺麗な手で皮をむき、薄皮も全部剥いていく
  4. 4 綺麗に向けたら、新品のジップロックに量ならないように並べる
  5. 5 並べたら冷凍庫で冷凍する
    半冷凍で食べるの美味しいですよ
  6. 6 二週間を目安に食べ切ってください
  7. 7 半解凍も美味しいですよ

きっかけ

風呂上がりに毎日アイスは嫌なので

  • レシピID:1470021871
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん夏みかん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2021/01/20 09:46
    手作り冷凍ミカン
    こんにちは!
    半解凍で食べるの良いですね❣
    ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/23 19:28
    手作り冷凍ミカン
    薄皮を剥くのが大変でしたが、食べやすくてシャリシャリ美味しかったです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/25 20:42
    手作り冷凍ミカン
    冷凍みかん美味しい‼️どんどん食べちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る