高菜とさばの混ぜご飯 レシピ・作り方

高菜とさばの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さばの混ぜご飯です。炊き込むと、炊飯器にさばの匂いが付いてしまうので、混ぜご飯にしました。

材料(3人分)

  • ご飯 400g
  • 焼き塩さば 3切れ
  • 高菜 大さじ2
  • 生姜 1/2個
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高菜を粗みじん切りにします。
  2. 2 焼いた塩さばを用意します。
  3. 3 生姜を千切りにします。
  4. 4 ボールに、塩さばを入れて骨を取りほぐします。
  5. 5 4に、高菜と生姜を入れて混ぜます。
  6. 6 5に、ご飯を入れます。
  7. 7 6を混ぜ合わせたら、器に盛り糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

焼いた塩さばが余っていたので、冷蔵庫にある物で混ぜご飯にしました。

  • レシピID:1470021850
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯塩さば高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る