浅利の柳川風(卵綴じ丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を3mmくらいに切ります。
- 2 牛蒡をささがきにして水にさらします。
- 3 鍋に、1,2の材料を入れ、調味料をすべて入れて火を通します。
- 4 火が通ったら浅利を入れ、温めます。
- 5 沸いたところに溶いた卵を入れ、火を止めてからアルミで蓋をして蒸らします。(目安2分)
- 6 ご飯の上に盛り、万能ねぎを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イタマエレシピ
こんにちはshinyaです!
東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。
和食って意外と簡単なんです!!!
【イタマエレシピ】でチャンネル開設
たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。
一緒に料理を楽しみましょう!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/13 02:35おいしかったです!
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)