アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
マグロ特売の日はぜひこれを。

材料(1人分)

マグロの切り落とし
150g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
刻み海苔
ふたつまみ
ご飯
茶碗1杯
大葉
1枚
海藻
少々
大根のツマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせ、保存用容器に移して常温まで冷まします。
  2. 2
    1が冷めたらマグロの切り落としを入れて1時間漬け込みます。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、その上に刻み海苔を振りかけます。
  4. 4
    3に漬け込んだマグロの切り落としを並べたら完成です。
    お好みで大葉や海藻、大根のツマを飾ってください。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理マグロその他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする