柔らかささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 12本
- ★酒 大さじ5
- ★塩 ひとつまみ
- 唐揚げ粉 1/2袋
作り方
- 1 ささみは筋を取る
- 2 星を混ぜる
-
3
そこへ、ささみを入れてつけておく
我が家は前日にしておきます - 4 キッチンペーパーでささみつけていた酒を取る
- 5 唐揚げ粉をまぶす
- 6 170度の揚げ油で狐色になりまであげる
- 7 あがったら食べやすい大きさに切って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 11:19美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!