柔らかささみの唐揚げ レシピ・作り方

柔らかささみの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
酒と塩につけておくので柔らかくなりますよ

材料(4人分)

  • ささみ 12本
  • ★酒 大さじ5
  • ★塩 ひとつまみ
  • 唐揚げ粉 1/2袋

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る
  2. 2 星を混ぜる
  3. 3 そこへ、ささみを入れてつけておく
    我が家は前日にしておきます
  4. 4 キッチンペーパーでささみつけていた酒を取る
  5. 5 唐揚げ粉をまぶす
  6. 6 170度の揚げ油で狐色になりまであげる
  7. 7 あがったら食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

柔らかく食べたくて

  • レシピID:1470021691
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 11:19
    柔らかささみの唐揚げ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る