えんどうの豆 小分け 冷凍方法 レシピ・作り方

えんどうの豆 小分け 冷凍方法
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍庫に入れておけば使いたい時に使えますよ

材料(4人分)

  • えんどう 1袋
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、豆を入れ3.4分煮る
  3. 3 指でつぶせる固さが目安
  4. 4 ザルに上げ、水気を切り、粗熱をとる
  5. 5 粗熱が取れたら、清潔なキッチン袋に入れる
  6. 6 一度に使う量を入れたら冷凍庫に入れて1ヶ月を目安に使い切ってください

きっかけ

つかいたいときにつかいたくて

  • レシピID:1470021690
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆スナップえんどうさやえんどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る