えんどうの豆 小分け 冷凍方法 レシピ・作り方
![えんどうの豆 小分け 冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da59404c2c909eba661a7dc65624bb7342f3e07e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えんどう 1袋
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、豆を入れ3.4分煮る
- 3 指でつぶせる固さが目安
- 4 ザルに上げ、水気を切り、粗熱をとる
- 5 粗熱が取れたら、清潔なキッチン袋に入れる
- 6 一度に使う量を入れたら冷凍庫に入れて1ヶ月を目安に使い切ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件