玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
牛コマ肉を使いました

材料(6人分)

  • 牛コマ肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • だし汁 400g
  • ★醤油 大さじ6
  • ★砂糖、みりん、酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★生姜チューブ こさじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、櫛形に切った玉ねぎと牛肉を入れ炒める
  3. 3 火が通ってきたらだし汁と★を加えしっかり混ぜる
  4. 4 再度にたったら弱火にする
  5. 5 しっかり玉ねぎに色がつくまで煮込む
  6. 6 完成

きっかけ

甘口のが食べたくて

  • レシピID:1470021684
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/05/27 13:48
    玉ねぎたっぷり牛丼
    美味しくできました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/25 21:12
    玉ねぎたっぷり牛丼
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る