牛肉アスパラきのこのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉アスパラきのこのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Emmama
Emmama
ご飯が進むおかずです♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • アスパラガス 1束
  • エリンギ 1パック
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、ジップ袋に●の材料と合わせて揉み込んでおく。
  2. 2 アスパラは根元の硬いところは皮を剥き斜め切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油・生姜・にんにくを入れて熱し、①を炒め、肉の色が変わったら②も入れて炒める。
  4. 4 ☆を合わせて、フライパンに入れて手早く炒める。
    お皿に盛って、出来上がり☆

きっかけ

旬のアスパラと、牛肉を使った料理を食べたくて♪

  • レシピID:1470021677
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/24 19:20
    牛肉アスパラきのこのオイスター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る