枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍枝豆 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニクのみじん切り 1片分
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて10分漬けておきます。
この間に冷凍枝豆を流水に浸けて解凍します。 - 2 熱したフライパンに1を入れてニンニクが焦げないように弱火で軽く炒めます。
- 3 2に鷹の爪を入れます。
- 4 3に枝豆を入れてじっくり炒めます。
- 5 枝豆に火が通って香りがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません