大量!!!彩のいいひじきの煮付け レシピ・作り方

大量!!!彩のいいひじきの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大家族なので2回分と思うと体力です

材料(20人分)

  • ひじきの乾燥 60g
  • ★だし汁 450cc
  • ★砂糖 おおさじ3.5
  • ★醤油 大さじ6
  • ★みりん おおさじ3
  • 人参 1/2本
  • カット揚げ 1つかみ
  • えんどう 8本
  • 大豆 1袋

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりのぬるま湯で戻しておく
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、細切りにした人参、えんどう
    大豆、揚げを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 そこへ、戻したひじきを入れ15分煮込む
  5. 5 冷ましながら味がしみるので、少しの間まつ
  6. 6 完成

きっかけ

副菜に何か欲しくて

  • レシピID:1470021657
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る