ニラ玉の味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをざく切りにし、人参は細切りにします。
- 2 油揚げを細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、1・2・もやしを中火で炒めます。
- 4 ニラがしんなりしたら、溶き卵を入れて炒め、卵が固まったら火を止めます。
- 5 ネギを白髪ねぎにして、5分水にさらし水分を切ります。
- 6 ラーメンを用意します。
- 7 鍋に、水・麺・付属のスープを入れて煮ます。
- 8 沸騰したら弱火〜中火で3分煮ます。
- 9 8を丼に盛り、4を乗せて白髪ねぎ・バター・七味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません