切り昆布なめこと琥珀たまごのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 卵黄 2個
- めんつゆ(卵用) お玉2杯
- 切り昆布 1/2袋
- なめこ 1/2袋
- めんつゆ(切り昆布用) お玉1杯
- 水 お玉2杯
- ひじき煮 大さじ2杯
- エビっ子 大さじ2杯
- シソの実漬け 大さじ2杯
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 めんつゆ(卵用)と卵黄を保存容器に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 鍋に、切り昆布・なめこ・鷹の爪・めんつゆ(切昆布用)・水を入れて、10分位煮ます。
- 3 お茶碗にご飯を盛り、エビっ子・ひじき煮・シソの実漬けを乗せます。
- 4 3に、1と2を乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません