切り昆布なめこと琥珀たまごのワンプレート レシピ・作り方

切り昆布なめこと琥珀たまごのワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝のワンプレートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ(卵用)と卵黄を保存容器に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 鍋に、切り昆布・なめこ・鷹の爪・めんつゆ(切昆布用)・水を入れて、10分位煮ます。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、エビっ子・ひじき煮・シソの実漬けを乗せます。
  4. 4 3に、1と2を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ワンプレートにしました。

  • レシピID:1470021617
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る