甘酒味噌の作り方 レシピ・作り方

甘酒味噌の作り方
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
これで味付けをすると、お魚やお肉が美味しくなります。

材料(5人分)

  • 米麹 300g
  • お湯 300ml
  • 味噌 30g
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 甘酒メーカーを使います。
  2. 2 米麹はこれです。
  3. 3 甘酒メーカーに、米麹と50℃のお湯を入れて、55℃の温度に設定し8時間タイマーをかけます。
  4. 4 出来上がった甘酒に、味噌とみりんを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

米麹が残っていたので、作りました。

  • レシピID:1470021488
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る