春野菜☆ふきと豚バラ肉の炒めもの レシピ・作り方

春野菜☆ふきと豚バラ肉の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
NARITA
NARITA
お肉と炒めることによって、ふきのクセが苦手な方も美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは軽く水洗いし、塩小さじ1を振りかけ、板ずりする。
  2. 2 ふきを沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。ザルにあげ、粗熱がとれたらスジをとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラ肉とふきを炒める。
  4. 4 調味料(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5、砂糖小さじ1)を入れる。
  5. 5 水分が少なくなるまで炒めて完成!

きっかけ

夫が好きな料理です。

おいしくなるコツ

ふきはしっかり板ずりすることで、スジがむきやすくなります。太いほうからやるとむきやすいです。

  • レシピID:1470021420
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき豚バラ肉お花見・春の行楽夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
NARITA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る