春野菜☆ふきと豚バラ肉の炒めもの レシピ・作り方
![春野菜☆ふきと豚バラ肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82b1d90ccbcc458ed0fea3a4fe11130d17d014c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは軽く水洗いし、塩小さじ1を振りかけ、板ずりする。
-
2
ふきを沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。ザルにあげ、粗熱がとれたらスジをとり、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラ肉とふきを炒める。
-
4
調味料(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5、砂糖小さじ1)を入れる。
-
5
水分が少なくなるまで炒めて完成!
きっかけ
夫が好きな料理です。
おいしくなるコツ
ふきはしっかり板ずりすることで、スジがむきやすくなります。太いほうからやるとむきやすいです。
- レシピID:1470021420
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません