ささみの梅大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは半分に切り、開きます。
- 2 1に大葉を2枚敷き、梅肉を乗せます。
- 3 乗せたスプーンの背などで梅肉を塗り広げ、ささみで巻きます。
- 4 3を全てのささみでやります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を敷き4を焼きます。
-
6
ささみを焼いている間にソースをつくります。
ボールにマヨネーズ、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 - 7 ささみが焼けたら6のソースを入れて味を絡めます。
- 8 あとは蓋をして弱火の強目で蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 9 焼き上がったら半分に切り、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/09/10 21:34お弁当にくるくる可愛いですね!梅・紫蘇コンビ、冷めても美味しかったです。ありがとうございました。