ささみの梅大葉巻き レシピ・作り方

ささみの梅大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単ヘルシーなおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは半分に切り、開きます。
  2. 2 1に大葉を2枚敷き、梅肉を乗せます。
  3. 3 乗せたスプーンの背などで梅肉を塗り広げ、ささみで巻きます。
  4. 4 3を全てのささみでやります。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を敷き4を焼きます。
  6. 6 ささみを焼いている間にソースをつくります。
    ボールにマヨネーズ、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 ささみが焼けたら6のソースを入れて味を絡めます。
  8. 8 あとは蓋をして弱火の強目で蒸し焼きにして中まで火を通します。
  9. 9 焼き上がったら半分に切り、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021381
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/09/10 21:34
    ささみの梅大葉巻き
    お弁当にくるくる可愛いですね!梅・紫蘇コンビ、冷めても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る