揚げ焼きでボリューム夕食!絶品チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 鶏肉を唐揚げ用くらいに切り塩コショウをふる。ビニール袋に片栗粉と鶏肉をいれて、鶏肉に片栗粉がまんべんなくつくようにふる。
- 2 フライパンに1cmほどサラダ油を注ぎ熱する。①の鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンにいれて表裏ひっくり返しながら揚げ焼きに。
- 3 〇を全てあわせ、熱し、ひと煮立ちしたら火を止める。揚げ焼きした鶏肉をつける。表裏ひっくり返しながらまんべんなくつける。
- 4 ☆を全て混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
- 5 ③の鶏肉の上に④のタルタルソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
アジサイ0914
食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)