油揚げの切り昆布煮 レシピ・作り方

油揚げの切り昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
油揚げと切り昆布の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げと人参を細切りにし、糸こんにゃくはざく切りに、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に、1・切り昆布・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

切り昆布があったので、あり物と一緒に煮ました。

  • レシピID:1470021209
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り昆布油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る