鳥肉と麩の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥舞茸を使います。
- 2 乾燥舞茸を10分位戻します。
- 3 麩を10分位戻します。
- 4 卵を11分位茹でます。
- 5 人参を短冊切りにして、5分間茹でます。
- 6 鳥もも肉を使います。
- 7 鳥もも肉を一口大に切ります。
- 8 麩を4等分に切ります。
- 9 卵を冷水で冷やし、殻を剥きます。
- 10 鍋に、水・乾燥舞茸の戻し汁粉・鳥もも肉・乾燥舞茸を入れて煮ます。
- 11 沸騰したら、★の調味料を入れます、
- 12 麩と卵を入れて、弱火〜中火で煮ます。
- 13 人参を入れます。
- 14 15分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/01/18 11:18ご馳走さまでした♪