鳥肉と麩の煮物 レシピ・作り方

鳥肉と麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥肉と麩を、白だしで煮ました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 2個
  • 2個
  • 人参 1本
  • 乾燥舞茸 レンゲ1杯
  • 乾燥舞茸もどし汁 大さじ2
  • ★白だし お玉2杯
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 乾燥舞茸を使います。
  2. 2 乾燥舞茸を10分位戻します。
  3. 3 麩を10分位戻します。
  4. 4 卵を11分位茹でます。
  5. 5 人参を短冊切りにして、5分間茹でます。
  6. 6 鳥もも肉を使います。
  7. 7 鳥もも肉を一口大に切ります。
  8. 8 麩を4等分に切ります。
  9. 9 卵を冷水で冷やし、殻を剥きます。
  10. 10 鍋に、水・乾燥舞茸の戻し汁粉・鳥もも肉・乾燥舞茸を入れて煮ます。
  11. 11 沸騰したら、★の調味料を入れます、
  12. 12 麩と卵を入れて、弱火〜中火で煮ます。
  13. 13 人参を入れます。
  14. 14 15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021156
  • 公開日:2021/02/12
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