椎茸とエノキのゴマ味噌ラーメン レシピ・作り方

椎茸とエノキのゴマ味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのこのゴマ味噌ラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2食分
  • 椎茸 3枚
  • えのき 1/2袋
  • ★味噌 大さじ1
  • ★練りごま 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 600ml
  • 小松菜 1/2把
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにし、エノキの石付きを取ってバラバラにします。
    小松菜を、ざく切りににします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし、5分位煮ます。
  4. 4 生ラーメンを3分茹でてザルにあけます。
  5. 5 ネギを斜め切りにします。
  6. 6 4を丼に入れて、3をかけ、5をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンです。

  • レシピID:1470020949
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンえのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る