椎茸とエノキのゴマ味噌ラーメン レシピ・作り方
![椎茸とエノキのゴマ味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d6f3936755a4adfaa291834957100e23fc4025.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を細切りにし、エノキの石付きを取ってバラバラにします。
小松菜を、ざく切りににします。 - 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし、5分位煮ます。
- 4 生ラーメンを3分茹でてザルにあけます。
-
5
ネギを斜め切りにします。
- 6 4を丼に入れて、3をかけ、5をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません