菜の花と温玉ラーメン レシピ・作り方

菜の花と温玉ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ラーメンに、菜の花と温玉をトッピングしました。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2食分
  • 菜の花 1把
  • 温玉 1個
  • ネギ 3㎝位
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝位
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2 生麺をたっぷりのお湯で、3分茹でます。
  3. 3 鍋に、水・菜の花・★の調味料を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
  5. 5 2に4をかけて、温玉とネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンです。

  • レシピID:1470020922
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン菜の花長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る