鶏団子と菜の花のスープ レシピ・作り方

鶏団子と菜の花のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鶏団子のダシとダシダが絶妙な美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を4等分、又は5等分し、水洗いします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし鶏団子と水洗いした菜の花を入れます。
  3. 3 2にニンジンの千切りを入れます。
  4. 4 ダシダ大さじ1を3に入れます。
  5. 5 一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470020854
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉春のおもてなし料理菜の花つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る