豚挽肉の豚汁 レシピ・作り方

豚挽肉の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜たっぷりで肉の出汁が美味しい、豚挽肉の豚汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを加えます。
  2. 2 ダシを加えたら縦に4等分して銀杏切りにしたじゃがいもと、同様に切ったニンジンを加えて煮ます。
  3. 3 じゃがいもとニンジンが柔らかくなったら豚挽肉、タマネギの薄切り、根元を切って半分にしたえのきを加え、灰汁を取りながら煮ます。
  4. 4 具材が全部煮えたら味噌を入れて溶かし、サイの目に切った豆腐を加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

豚挽肉が安かったので。

  • レシピID:1470020747
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん絹ごし豆腐じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る