お弁当にも!ご飯がススム、きんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ごぼうとにんじんミックス(業務スーパー) 500g
- ハーフベーコン 4枚
- ピーマン 2個
- 〇白だし、みりん、料理酒 各大さじ2
- 〇砂糖、しょうゆ 各大さじ1
- 〇粉末カツオだし 大さじ1
- 〇鷹の爪(輪切り) 2本分
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンとベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとピーマンを炒める。
- 3 冷凍ごぼうとにんじんミックスを加えて炒める。〇の調味料を全て入れて汁気がなくなるまで木べらでかき混ぜながら炒める。
- 4 白ごまを加えて更にかきまぜて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません