めっちゃ簡単肉うどん レシピ・作り方

めっちゃ簡単肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
すき焼きのタレ、麺つゆを使って簡単にできますよ

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 100cc
  • うどん 2玉
  • 麺つゆ、水 各70cc
  • 冷凍ほうれん草 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 肉と玉ねぎとすき焼きのタレを入れ水を入れる
  3. 3 火にかける
  4. 4 ほうれん草もいれくつくつ火が通ったら弱火にして玉ねぎがしんなりするまで煮込む
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこへ麺つゆ、水を加え一煮立ちさせる
  6. 6 うどん記載の通り茹でるので、レンチンするのはレンチンしておく。
    私は冷凍うどんを使用
  7. 7 冷凍うどんを入れ1分茹でたら完成

きっかけ

簡単に昼用のうどんを作りたくて

  • レシピID:1470020586
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る