厚揚げと春雨のとろみ煮♡ レシピ・作り方

厚揚げと春雨のとろみ煮♡
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
味を吸った春雨と、とろみ餡で温まります^_^

材料(4人分)

  • 春雨 60g
  • 人参 5cm
  • 豚肉 100gほど
  • 厚揚げ 1袋
  • ネギ 1本
  • [調味料]
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 400cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • ◎生姜チューブ 2cm
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎酒 小さじ2

作り方

  1. 1 人参とネギは薄切り、
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、春雨と人参を2分ほど下茹でする。

    ザルに開けておく。
  3. 3 同じフライパンに油(大さじ1)を温めて豚肉を炒める。

    少し色が変わったら◎を加えて炒める。
  4. 4 そこへ残り全ての食材と「片栗粉以外」の調味料を加える。
  5. 5 一煮立ちしたら、片栗粉を水で溶いて回し入れトロミを付けて完成。

きっかけ

炒め煮を春雨でカサ増ししました。

  • レシピID:1470020560
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物春雨
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る