山芋のステーキとキノコのバター炒め レシピ・作り方

山芋のステーキとキノコのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ホクホクした長芋が絶品です。
お酒のつまみにはもってこいの簡単長芋ステーキ。

材料(2人分)

  • 長芋 15cm
  • a.バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • b.バター 20g
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 皮を剥いて2cmくらいの厚さに切った長芋を熱してa.バターを入れたフライパンに入れてこんがり焼きます。
  3. 3 両面、こんがり焼きます。
  4. 4 色が変わって焼き目がパリッとするくらい焼けたら醤油を垂らし、サッと味を絡ませたら器に盛ります。
  5. 5 そのままのフライパンにしめじとえのきを入れて、b.バターを入れて柔らかくなるまで炒めます。
    炒めたら長芋を盛った器に添えて完成です。
    お好みで長芋にわさびをつけると美味しいです。

きっかけ

長芋が安く買えたので。

  • レシピID:1470020551
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)しめじえのきステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る