山芋のステーキとキノコのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 皮を剥いて2cmくらいの厚さに切った長芋を熱してa.バターを入れたフライパンに入れてこんがり焼きます。
- 3 両面、こんがり焼きます。
- 4 色が変わって焼き目がパリッとするくらい焼けたら醤油を垂らし、サッと味を絡ませたら器に盛ります。
-
5
そのままのフライパンにしめじとえのきを入れて、b.バターを入れて柔らかくなるまで炒めます。
炒めたら長芋を盛った器に添えて完成です。
お好みで長芋にわさびをつけると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにはもってこいの簡単長芋ステーキ。