鮭のシソ巻きおにぎり レシピ・作り方

鮭のシソ巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
定番だけど、簡単で美味しい鮭のしそ巻きおにぎり

材料(2人分)

  • 甘塩の鮭の切り身 餅切り1切れ
  • ご飯 茶碗2杯
  • ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鮭は甘塩の切り身を使います。
    ロースターで7分焼いて、皮と骨は取り除いてほぐし、ご飯を入れたボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1をおにぎりの型に入れて押し、おにぎりを作ったら塩を手に塗り、今度は優しく手で握り塩味を足します。
  3. 3 あとは大葉で巻いたら完成です。

きっかけ

定番の鮭のおにぎりをサッパリと食べたくて大葉で巻きました。

  • レシピID:1470020478
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る