鮭の塩麹味噌漬け レシピ・作り方

鮭の塩麹味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
漬けるだけで美味しさ倍増です。

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 保存用袋に塩麹、味噌、みりんを入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 1に鮭の切り身を入れ鮭全体に1を馴染ませるように漬けます。
    これを冷蔵庫で2日間漬けます。
  3. 3 2日経ったら取り出し、味噌をキッチンペーパーで軽く拭き取って、フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いて、中火でじっくり焼きます。

きっかけ

お店で食べた鮭の味噌漬けが美味しかったので。

  • レシピID:1470020463
  • 公開日:2020/02/29
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