豆腐とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豆腐とキャベツのスープで、温まります。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キャベツ
2枚
エノキ
1/2袋
ねぎ
1/2本
豚コマ肉
100g
刻み昆布
30g
★味噌
30g
★ほんだし
小さじ2
★みりん
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにし、ねぎは斜め切りにします。エノキは石付きを取ってバラバラにし、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・1・豚肉・昆布を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にして、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、スープにしました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする