豆腐とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豆腐とキャベツのスープで、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにし、ねぎは斜め切りにします。エノキは石付きを取ってバラバラにし、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水・1・豚肉・昆布を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にして、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、スープにしました。

  • レシピID:1470020459
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る