レンジで 厚切りベーコンと卵のハムエッグ レシピ・作り方

レンジで 厚切りベーコンと卵のハムエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しい!

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚切りハーフベーコン 1枚
  • 塩胡椒 2ふり
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿の上にラップを敷く
  2. 2 一口サイズに切ったベーコンをのせる
  3. 3 卵をわる
  4. 4 黄身の部分を爪楊枝で刺し、穴を数箇所開ける

    爆発防止のため
  5. 5 ラップをくるくると閉じ、500wで1分半加熱する
  6. 6 足りなければ30秒づつ加熱し、お好みの固さにしてください
  7. 7 出来上がったらラップのくるくるを取り、塩胡椒醤油で味を整える

きっかけ

鍋やお皿を汚さず作りたくて

  • レシピID:1470020439
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般その他の卵料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 16:43
    レンジで 厚切りベーコンと卵のハムエッグ
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る