レンジで 厚切りベーコンと卵のハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 厚切りハーフベーコン 1枚
- 塩胡椒 2ふり
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 耐熱皿の上にラップを敷く
- 2 一口サイズに切ったベーコンをのせる
- 3 卵をわる
-
4
黄身の部分を爪楊枝で刺し、穴を数箇所開ける
爆発防止のため - 5 ラップをくるくると閉じ、500wで1分半加熱する
- 6 足りなければ30秒づつ加熱し、お好みの固さにしてください
- 7 出来上がったらラップのくるくるを取り、塩胡椒醤油で味を整える
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じゃが塩2020/04/12 16:43美味しくいただきました(人´∀`*)