だし醤油でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 約1/2個
- 〇水 約1カップ
- 〇料理酒 約1/2カップ
- 〇だし醤油2倍濃縮 約50cc
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切ってストウブに入れる。
- 2 1に〇を加えて蓋をして中火で一煮立ちさせ、弱火にして5分ほど煮てから火を止めて少し置く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- だし醤油でかぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32020/07/27 18:48こんばんは(^^)だし醤油も染みて、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
-
momotarou12342020/03/01 09:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
けん様2020/02/26 22:14美味しく出来ました。
-
ちょりまる2020/02/26 08:54おいしかったです