簡単美味しい! ハマチ漬け丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ 60g
- ご飯 1膳
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 味醂 小さじ2
- 白髪ネギ 適量
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 ハマチを刺身にします。
-
2
醤油、酒、味醂を合わせて刺身を30分程度つけます。
※袋を使うと楽。今回はこの上からラップをしました。 - 3 器にご飯を盛り、ハマチ、白髪ネギ、白ごまをのせる。
- 4 完成!!
きっかけ
ハマチの刺身が余ってたので
おいしくなるコツ
生姜を足しても美味しいです。 半分食べたところでだし汁かけて2度美味しい。
- レシピID:1470020365
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けって刺身と違った美味しさがありますよね!