辛味噌湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
2枚
ねぎ
5㎝位
★味噌
20g
★豆板醤
小さじ2
★昆布つゆ
小さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りにし、白菜はざく切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋に、水・豆腐・白菜を入れて煮ます。
    沸騰したら、中火にして3分位煮ます。
  4. 4
    器に3を盛り2をかけて、ねぎをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

湯豆腐を辛味噌で食べたくて、作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐味噌豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする