サーモンの刺身 レシピ・作り方
![サーモンの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e18cf5152966554a3cca7929f453e0b35f313.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモンの刺身の柵 1柵 200gくらい
- 塩 1摘み
作り方
-
1
サーモンの刺身の柵をスーパーで買ってきたら、まずこれをします。
斜めにしたまな板にサーモンを置き1摘まみの塩を振りかけ、10分くらい置いてサーモンの臭みになる水分を抜きます。 - 2 1の後、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
- 3 水分を拭き取ったら、サーモンを刺身用に削ぎ切りにします。
- 4 皿に切ったサーモンを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みずたまSweet2023/03/18 10:04美味しいです!ありがとうございます!
-
茶色いヒーター2023/02/02 10:40ごちそうさまでした♪
-
v(。・・。)るん♪03942022/07/05 16:53丼にして頂きました。
生臭みもなくて、とっても美味しく出来ました(*´︶`*)♡ -
ひよこピッピ2022/01/05 10:50簡単ひと手間で
美味しいです✨
今度から必ず
やります٩( ᐛ )و
レシピありがとう
ございます♡