イカのこのにつけ レシピ・作り方

イカのこのにつけ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっとしたおつまみにぜひ

材料(2人分)

  • イカのこ 150g
  • ★酒、醤油、みりん、水 10cc
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする
  2. 2 鍋に生姜と星を入れて沸騰させる
  3. 3 生姜のいい香りがしてきたらイカを入れる
  4. 4 煮たったら弱火にし、落とし蓋をして3〜5分煮込む
  5. 5 完成

きっかけ

珍しいものがお店で売っていたので

  • レシピID:1470020210
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る