ワンタン中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を全てボールに入れます。
- 2 1を粘りが出るまでこねます。
- 3 ワンタンの皮で2を少量づつ包んでいきます。
- 4 白菜は一口大に切り、ネギは斜め切り、小松菜は茎と葉に切り分け、茎は一口大、葉そのままにして、絹ごし豆腐は8等分に切り分けます。
- 5 鍋に水を入れ、そこに鶏がらスープの素を入れて、あとはどんどん切った野菜や豆腐、ワンタンを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
- 6 食べる前にごま油を回しかけ、塩で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/12/09 10:03初めてワンタンをお鍋にしてみましたが、とても美味しかったです!食べるラー油も入れてみましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!