ワンタン中華鍋 レシピ・作り方
![ワンタン中華鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028fd8c0525e67765caca12468333a3bbc704fe4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★を全てボールに入れます。
-
2
1を粘りが出るまでこねます。
-
3
ワンタンの皮で2を少量づつ包んでいきます。
-
4
白菜は一口大に切り、ネギは斜め切り、小松菜は茎と葉に切り分け、茎は一口大、葉そのままにして、絹ごし豆腐は8等分に切り分けます。
-
5
鍋に水を入れ、そこに鶏がらスープの素を入れて、あとはどんどん切った野菜や豆腐、ワンタンを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
-
6
食べる前にごま油を回しかけ、塩で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/12/09 10:03初めてワンタンをお鍋にしてみましたが、とても美味しかったです!食べるラー油も入れてみましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!