餃子入り豚汁 レシピ・作り方

餃子入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚汁に、餃子を入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細切りにし、キャベツをざく切りにします。
    豆腐を角切りにします。
  2. 2 鍋に、油を敷き豚肉を炒めます。肉の色が変わって来たら、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
    ほんだしと味噌を入れます。
  5. 5 味噌を溶かしたら、餃子と豆腐を入れて5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

餃子があったので、餃子入り豚汁にしました。

  • レシピID:1470020156
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る