冬菜と野菜揚げの煮浸し レシピ・作り方

冬菜と野菜揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おかずにも、おつまみにもなります。

材料(3人分)

  • 野菜揚げ(大) 1枚
  • 冬菜 1/2把
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★昆布つゆ 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 冬菜を、ざく切りにします。
  2. 2 野菜揚げを、細切りにします。
  3. 3 鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

美味しい野菜揚げがあったので、冬菜と一緒に煮ました。

  • レシピID:1470020152
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る