ブリしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
脂がのったブリをサッパリ食べられます。
寒い冬は鰤しゃぶであったまりましょう。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鰤の刺身(柵)
400g
ネギのみじん切り
1/4本
パセリ
適量
1.5リットル
鰹節
2g
ポン酢
適量
もみじおろし(チューブ)
適量
生姜(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    なべに水と鰹節を入れて煮立たせます。
    ネギはみじん切りにし、パセリは飾りとして、適度な大きさで切っておきます。
  2. 2
    鰤の刺身用の柵は薄く切って皿に盛り、1で切ったネギのみじん切りとパセリを飾ります。
  3. 3
    タレは市販のポン酢、もみじおろし、生姜で、お好みの量で食べます。
  4. 4
    あとは鰤しゃぶをしゃぶしゃぶして、ネギのみじん切りを巻いてポン酢ダレにつけて食べます。

きっかけ

鰤がだんだんと安く買える季節になったので。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶりしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 20:19
こんばんは・・・・脂がのっているのでとても美味しいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます。贅沢な気もしますが、美味しいですよね!
2020/08/03 13:31
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする