山芋の辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯に乗せて食べたら、すごくご飯が進みます。

材料(2人分)

長芋
1/4本
豆板醤
小さじ1
甜麵醬
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ3
すりごま
少々
水菜
1株
ネギのみじん切り
1/4本分

作り方

  1. 1
    まず辛味噌を作ります。
    容器に豆板醤、甜麵醬、味噌、みりん、すりごまを入れて混ぜ合わせます。

    山芋は千切りにしておきます。
  2. 2
    1で作った辛味噌に長芋を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に5cmくらいに切った水菜を敷きます。
  4. 4
    3の水菜の上に辛味噌と混ぜ合わせた長芋を乗せます。
  5. 5
    4にネギのみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

辛味噌と山芋がよく合うので混ぜ合わせて作ってみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
山芋味噌豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする