山芋の辛味噌和え レシピ・作り方

山芋の辛味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯に乗せて食べたら、すごくご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 長芋 1/4本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麵醬 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • すりごま 少々
  • 水菜 1株
  • ネギのみじん切り 1/4本分

作り方

  1. 1 まず辛味噌を作ります。
    容器に豆板醤、甜麵醬、味噌、みりん、すりごまを入れて混ぜ合わせます。

    山芋は千切りにしておきます。
  2. 2 1で作った辛味噌に長芋を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に5cmくらいに切った水菜を敷きます。
  4. 4 3の水菜の上に辛味噌と混ぜ合わせた長芋を乗せます。
  5. 5 4にネギのみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

辛味噌と山芋がよく合うので混ぜ合わせて作ってみました。

  • レシピID:1470020099
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋味噌豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る